点击关闭

分分pk拾分析:中老鐵路國內段丁家箐1號隧道順利貫通

  • 时间:

分分pk拾分析:

玉磨鐵路13標丁家箐1號隧道順利貫通

新華網昆明4月20日電(記者 丁怡全)據中鐵八局昆明公司消息,中老鐵路國內段——玉(溪)磨(憨)鐵路13標丁家箐1號隧道近日順利貫通。

據介紹,丁家箐1號隧道全長338米,單口掘進,全隧圍岩較差,均為V級圍岩,開挖后隧道自穩能力差,圍岩沉降變形較大。據中鐵八局昆明公司玉磨鐵路一分部技術負責人杜榮生介紹,針對丁家箐1號隧道施工中存在的難題,項目部及時調整施工參數,編製進出洞專項施工方案,在確保安全質量的前提下,順利實現了隧道貫通。

中鐵八局昆明公司施工人員加工隧道鋼構件

據悉,中老鐵路國內段玉磨鐵路13標位於雲南省普洱市,該標段正線全長19.2公里,共有14座隧道。丁家箐1號隧道是該標段貫通的第4座隧道,餘下10座隧道將在今年內陸續貫通。(完)

许志安召开发布会

【分分pk拾分析】