点击关闭

五分pk拾分析:巴西開展全國性流感疫苗接種活動

  • 时间:

五分pk拾分析:

  中新社聖保羅4月10日電 (記者 莫成雄)巴西衛生部當地時間4月10日宣布,從即日起至5月31日,巴西將在全國範圍內開展流感疫苗接種活動,計劃為5860萬巴西民眾提供流感疫苗接種,接種率將達到90%。

  巴西衛生部表示,衛生部已向巴西各州運送了6370萬劑流感疫苗,可滿足接種民眾的需要。今年全國將設有41000多個接種點,參与接種活動的工作人員近20萬人。

  今年的接種活動將在4月22日前優先安排孕婦及6個月至5歲的兒童接種疫苗。預計兒童接種人數為280萬。

  巴西衛生部透露,今年截至3月23日,巴西共報告流感病例255例,其中死亡55例。

  巴西衛生部稱,接種流感疫苗是預防和防止流感疾病蔓延的最有效的辦法。接種活動期間,全國各地衛生部門將通過電視、廣播、報紙和社交網絡等廣泛開展宣傳活動,讓更多的適宜人群接受流感疫苗接種。(完)

周冬雨被曝恋情

【五分pk拾分析】