点击关闭

分分pk拾平台:91%的受訪企業高管對經濟增長前景樂觀

  • 时间:

分分pk拾平台:

信息時報訊(記者梁海祥)昨日,國際會計師事務機構安永發佈的第20期《全球資本信心晴雨表》顯示,91%的受訪大中華區企業高管對經濟增長前景保持樂觀,並認為能通過重構和重塑併購戰略來保障增長和長期價值。據悉,該報告調查了全球47個國家共2900多名高級管理人員,其中有172名來自大中華區。

報告表示,由於2018年企業(尤其是美國企業)的盈利增長非常強勁,大多數受訪高管認為近期經濟將繼續增長。而美國、歐洲和中國央行政策相繼偏向寬鬆,更廣泛的資本市場將呈現向好趨勢。2019年第一季度的企業估值和股票市場將有所改善,為2019年定下基調。然而,企業應確保其資本結構和戰略能夠抵禦市場修正。安永(中國)企業諮詢有限公司交易諮詢服務大中華區主管合伙人蘇麗表示:「68%的中國受訪企業高管預計下一年的企業收入將增長6%~15%,在全球受訪企業高管中的這一比例為76%。」

報告表示,從行業分佈的角度分析,金融服務(64%)和汽車與運輸(60%)是在未來12個月內中國企業積極尋求併購交易的板塊。從地理分佈來看,美國及歐洲地區是中國企業的首選投資區域。另外,從全球六大投資國的前三大投資目的地來看,相對前兩期調查中呈現的投資目的地趨本土化現象(如歐洲各國集中投資于歐洲),本期調查顯示各國企業高管對跨地區的投資持更開放的態度。

医生手滑摔新生儿

【分分pk拾平台】